Твой выстрел

Том Рейджен
Когда я вернусь в родные просторы
Расплещется море, у моих ног
Закружится вьюга, рассыплются горы
Замкнёт поднебесье на пару часов.

Под солнечным ливнем, купаясь в закате
откроется что-то, что крылось от глаз
Под сумрачной пеной закутанной правды,
ты что-то расскажешь как будто не в снах.

В асфальтовых ложах, льдяными струями,
Сочится багровая, мёрзлая ложь
Её разотрет разогретым дыханьем
Поток твоих сложенных в линии слов.

Ты сам словно призрак,
Без тела, без звука
Движения пальцев твоих - пустота,
Но мысли погромче запятнанных истин,
Я слышу их пение, там у огня.

По кистям, по венам и с кончиков пальцев,
Как лава струится початая ночь.
Я здесь у огня, и я жажду твой выстрел.

Твой ход, так ходи
Этот мир для того.

Меж огненных кистей, за льдами и днями,
Сто летних ночей и сто зимних минут,
Ты долго в пути,
Все ты медлишь и тянешь,
Но каменным идолом в свете,
Я жду.

Секунды спускаются с неба на веки,
Часы повязали твои рукава.
Тик-так по ступеням,
Твой ход и твой выстрел.
Давай же быстрей,
Далека пустота.