Радуга

Галина Чащегорова
Снова радуга меня волнует,
Есть в природе чудо,
Целый спектр цветов,
Красный и оранжевый,
И желтый, а ещё зелёный,
Голубой и синий
И в конце конечно фиолетовый...
Каждый цвет доказывает,
Удивительные свойства света,
Белый свет вся совокупность
Всех семи цветов,
И природа дарит человеку
Радость, радугу на капельках воды,
Белого, привычного нам света
Редко так бывает, но бывает,
Под определённым направлением,
После дождя,
Солнышко все капельки осветит
Радостно, и готов подарок,
Радуга прекрасная твоя...