мне бог помог

Паша Седов
                сонет 11

Ты положительной энергии струя.
Мне бог помог, уста закрыл для злобы,
Лишь только восторгался. воспевал я чтобы.
-Откуда рифм мужских набраться мне на "я".

Поддержка очень тут нужна Ронсар твоя.
Твоё перо из злата высшей пробы,
Но надо самому смотреть мне в оба,
Венера и Амур, что там ещё творят.

Ведь это я тебя придумал и такой
Недосягаемой, царицей неземной
В стихах останешься на многие ты лета.

Я чуть устал; для этого сонета
Использовал свои стихи, за это-
Жестокосердная нет от тебя привета.