Маленькая девочка с кудряшками...

Часовщик Койот
Маленькая девочка с кудряшками озорными, словно у барашка, пишет небо золотыми красками в самолетах и антенных шпажках, в угольных аккордах звонких ласточек, с солнцем апельсиновым в зените. Девочка на деревянной лавочке светится невидимым: «Смотрите, как с ладони, шаловлив и жалостлив, ангел кормит облачного пони...». Маленькая девочка, пожалуйста, научи меня все это вспомнить. Как все это чувствовалось бережно, ноющие струны задевало. Девочка вздыхает тихо: веришь же, просто постоянно забывала об этом в шуме дней, юлой закрученных – взрослым проще помнить что-то болью... Посмотри наверх – ведь там, за тучами, с вытянутой розовой ладони ангел так же кормит пони, ласточки ножницами верткими взлетают... Все мы дети, что сидим на лавочках, просто понемногу вырастает время в нас – настойчиво, но ласково, мустангом фырчет с синей колокольни.

Я ей верю – почему-то – на слово.

И чувствую себя чуть-чуть спокойней.