Разбитая ваза

Николай Филин
Из Сюлли Прюдом
Упала ваза; с ней – цветок хранимый, нежный.
Ее ты зацепила веером небрежно.
А через трещину, едва заметную на ней,
По истечению хоть и немногих дней,
Когда и шалость вроде детская забыта,
Вся постепенно вытекла вода.
Цветок завял. И не годится никуда
Впредь ваза. Тронуть не посмей – она разбита.

И сердцу выпал жребий моему такой.
Его коснулась ты игривой нежною рукой.
Ему ж хватило с той поры одной попытки
Заполучить большую рану, как от пытки.
Оно живет, все также неустанно бьется,
Но знать о муках никому не доведется –
Так рана глубока, хоть и от взгляда скрыта.
Его и тронуть не посмей – оно разбито.
 Пер.- Н.Филин      
23.03.2012