Кровь и знамя России

Сергей Орех
Вдаль убегает дорога,
Колеса на стыках стучат.
На сердце печаль, тревога,
Что делать и как решать.

Мелькает за окнами поле
И лес ополчился стеной.
О, русская, русская доля
Болеть за страну душой.

Что станет страна родная
С тобою через года?
Сумеешь ли стать сильнее,
Сильнее, чем ты была?

Или, став на колени,
Пощады будешь просить
И будут тебя, Россия,
Рвать на куски, делить?

Стоять до конца, без оглядки,
Стоять всем к плечу плечо.
Православие – наше знамя,
В крови русской оно течет.

Стоять с поднятой головой,
Не склоняясь нести свой крест.
Православие – кровь России,
Её сила и грозный меч.