Мне их не довелось увидеть

Тайя Медведева
Не довелось их в жизни видеть мне,
Не говорила в детстве слово "дед,"
Погибли оба деда на войне,
И поглотила та - последний след!

Пропали без вести -  известие пришло,
И боль пронзила матерей сердца,
А нам остались фото, что давно,
Хранились в стареньком альбоме у отца!

Вот в их глаза с любовью я смотрю,
И вижу взгляд, так бередящий душу мне,
Вы нас спасли, за что благодарю,
Оставив жизни в прОклятой войне!

Мне непонятно, как могли пропасть?
Где отыскать те ниточки судьбы?
В чужой земле остались...как узнать?
И где найти те отзвуки войны?

Фотоколлаж мой