Похождения старого Коврика

Павел Пименов
Висел на заборчике старый Ковёр.
Ему приказали сушиться.
И вот он подумал: "До коих же пор
Мне пыльною жизнью томиться?!

Годами ходили, ходили по мне,
И я захотел похождений!
Вот слезу сейчас и пойду по земле -
Я тоже хочу впечатлений!"

Он в столбик свернулся и в даль поскакал,
Тут было не то, что в квартире!
Ковёр никогда и не пред-по-ла-гал,
Как много прекрасного в мире!

Увидел он речку, купанье детей,
Смеялся и слушал веселье!
И даже подумал: "Как будто гостей
Встречаю я на новоселье!

Ах, как же красиво! А там - это лес!
Какой он, однако, пушистый!
Похож на меня, только я-то облез,
А он весь зелёный, ворсистый!"

Глядел, как колышется ветром овёс,
Как  едет машина по полю,
И пыль поднимается из под колес:
"Эх, пыль, только дай тебе волю!"

В низине на пастбище стадо коров
Щипало ромашки и ветки.
И Коврик подумал:
"Жаль, портят покров
Такой колоритной расцветки!"

Он прыгал и прыгал, глядел и глядел,
И всё продолжал изумляться!
А к вечеру, как бы уставши от дел,
Решил на бугре поваляться!

А тут уж и ночь забралась на бугор,
И звездное небо раскрылось.
И Коврик воскликнул: "Вот это ковёр!
Такого мне ... даже не снилось!"