Поход за грибами

Константин Ватолин
В лес за грибами с утра мы пошли,
Но ничего мы совсем не нашли!
Видим в дали кедр растет,
Принял решенье, идём мы вперёд!
Пришли, осмотрелись, подняли глаза,
Чувствуем скоро начнется гроза!
Может не надо, сказали друзья,
Но шишек охото, и лезть решил я!
Страху ни капли, за ветки берусь,
Держусь очень крепко, упасть не боюсь!
Метр, второй, поднимаюсь всё выше,
В детстве я часто лазил по крышам!
Вот и вершина, шишек полно,
Трясу сильно ветки, а в небе темно!
Тучи сгущаются, дождик начался,
Я за работу активнее взялся!
Шишки посыпались, словно снаряды,
Кто был в низу, были этому рады!
Шишками быстро мешки заполняли,
Будь осторожней, друзья мне кричали!
Дождь начался, ветки стали скользить,
Иголки в глаза мне хотят угодить!
Лезу, ругаюсь,  жмурю глаза,
А в небе свекает, бушует гроза!
Спустился удачно, ничто не сломал,
Чувствую, очень я лазить устал!
Дождь прекратился и стало свежо,
Как на природе, в лесу хорошо!
Чуток отдохнули, взяли мешки,
И дружно смеясь, мы к машине пошли!
Будем теперь мы орешки щелкать,
И в лес за грибами поход вспоминать!!!