MARS

Данил Присада
Я видел рыжую пустыню - она очищена огнем
От тех, кому давно нет места под солнцем, небом и дождем.
Она нема, слепа, но властна, и из обугленных глазниц
Стекает ядовито-красный нектар нарушенных границ.
Опустошенные равнины плюют отравленным песком,
А русла рек впились в руины, отбросив память о былом.
Рассвет меняет ночь на утро ни для кого и ни зачем,
И пыль миров висит, как пудра, на стыке солнечных систем.
Всего два друга - "Страх" и "Ужас" взирают в вязкой пустоте.
Уже навряд ли будет хуже. Затихнет эхо от потерь.
Сгниет зола, исчезнет пепел, и ветер скроет шрамы битв.
Я - Бог войны. Безумен. Светел. Распят. Разрушен и убит.