Перья

Данил Присада
Закрываю глаза, нет желанья смотреть на огарки.
Восковые печати застыли, сорвавшись с небес.
Эта вспышка как жизнь дотлевает в оттенках неярких.
Этот кашель как смерть убивает привычную спесь.

Только мелкая пыль в лентах света кружится несмело.
Только порох расстелен как прах у немых берегов.
Ледяными дырявыми струнами море белело,
Оставляя худые фигуры порывам ветров.

Эта горечь от сажи и копоть осели мне в память,
Этот жалобный крик зазвенел на изломах ресниц.
Силуэты чернеющих тел, продолжающих падать,
Взгляд тускнеющих глаз и стальное хрипение птиц.