Human

Данил Присада
С каждым вдохом глотаешь лишь копоть
Каждый взгляд на надгробия могил
Час за часом растущая пропасть
Пожирает рассудок из жил.
Ты забудешь и мертвые лица
И уходы избитых детей.
Бросишь в бездну все, чтобы забыться
И уйти в безопасную тень.
Человечность прогнется под болью
И потеря получит свое
Ты урвешь свою львиную долю:
Литры крови, отмщение, зло.
Но насколько счастливей ты станешь?
Успокоится жажда внутри?
Ты ответа, конечно, не знаешь.
На ладони свои посмотри.
Ты представь их в крови, сбитых дрожью;
И в цепях и морщинах представь.
Сделай то, что не кажется проще
И прости, мертвый круг разорвав.
Это выпьет тебя без остатка,
Но запомни, ведь короток век:
Все на свете понятно и кратко -
Просто каждый из нас человек.