Время

Данил Присада
В далеком детстве безмятежном,
Когда седели лишь снега,
Мы все лелеяли надежду
На то, что время - не беда.
Часы, минуты подгоняли:
"Скорей бы восемнадцать лет",
Но вот они уже настали.
И вот уже давно их нет.

Какими силами, скажите,
Теперь минуты придержать?
Я жить еще хочу, поймите,
Хочу во двор пойти играть,
Я жажду лазать по деревьям,
И вожделею спать средь дня,
И отдаваться песнопениям,
Но юность жадно жрет года.

Мы говорим, потупив очи,
Что рано нам еще взрослеть.
На самом деле нету мочи
Вперед на ветхость посмотреть.
Но оттого, что мы отринем
И так всем видимую суть
Лишь молодость свою покинем,
Чтоб в старость скорую шагнуть.

Весна минула, лето в пике,
Но рано пожинать плоды.
Пусть запах спелой ежевики
Наполнит светлые сады.
Не стоит видеть только осень,
Но и назад дороги нет.
С души тяжелый камень сбросив,
Мы будем жить и видеть свет!