Сказать и сделать так непросто...

Данил Присада
Сказать и сделать так непросто
Легко не сделать, но сказать.
Любовь для тех, кто ниже ростом,
Любви деревьям не понять.
Кто так не думал - тот не мыслил,
Кто думал так - не мыслит впредь.
Ведь не сбежать холсту от кисти,
А полотну не умереть.

Представь себя в предсмертных муках,
Что, трудно? Я не удивлен.
При жизни есть тоска и скука,
А после - только вечный сон.
Не спрашивай, откуда знаю,
Я это видел наперед
И жизнь меня переполняет,
И кровь быстрей во мне течет.

Потоки рек пусты без соли,
А море без течения - сноб
Так где же истина позволит
Невежде вклинить след от стоп?
Песчинка камню не помеха,
А глыба - не чета воде.
В пустыне нет причин для смеха,
Когда надежды нет в узде.

Когда трубишь ты повсеместно
О том, что смысла в жизни чуть
Прочувствуй, как в могиле тесно
И задохнись, чтобы вздохнуть.
И только так, ценой мгновенья,
Познаешь суть - оставить след
И в этом ужасе сравнения
Уловишь вожделенный свет.