Фонарь

Ольга Заря 2
Фонарь, подмигнув,  осветил проспекты,
по графику снова работа в ночь.
А сверху над ним  фонари - планеты
включились, пытаясь ему помочь.
Безбрежное звёздное царство где-то.
Порхает, земной освещая  горб,
с длиннющим хвостом - стрекоза - комета.

А он,  напрягая, недвижный столб,
вздохнёт и  подумает, что наказан.
Какой-то искусственный в мыслях свет.
Взлететь бы... да только  к земле привязан.
И ночь  поэтична,  а  жизни нет.

Отсель и досель у него пространство.
До судорог нужно всю ночь стоять.
Он смотрит на небо и шепчет: здравствуй,
сегодня  стихи напишу опять...
О лунных морях, я  не видел круче,
о том, что ночами луной  согрет...

Когда ранним утром фонарь отключат,
Стихи мотыльками умчат на  свет.