Exor

Данил Присада
Жил старый экзорцист с седыми волосами
Он людям помогал, используя свой дар
И орды демонов, скрипящие зубами
Старик обратно в Ад сопровождал.
Пришла зима, подкралась неизбежно,
И в монастырь подкинули дитя,
И воин света полюбил так нежно,
Зерно, что возлелеял Сатана.

Мальчишка рос, проказник и задира
Холодный взгляд, но мягкая душа
Не знал, что сам он из чужого мира,
Но чувствовал внутри клеймо отца.
Когда ему исполнилось шестнадцать,
Открылись взору лики темных сил.
И вот настало время разобраться,
Внимая то, чему старик учил.

Он рассказал, что в мире много злобы,
Которая рождается в сердцах,
Что тело мертвое, порою, рвет оковы
И выпускает концентрированный страх.
Туман клубится и густеют тени,
И шепот разрывает все вокруг.
Слабеют руки и дрожат колени,
Когда сам видишь дело адских рук .

И с этими последними словами
Дал меч мальчишке старый экзорцист:
"Возьми, беги окольными путями"
И в тот же миг раздался ветра свист.
Злой ураган мгновенно скинул крышу
И стены разметал, топя во мгле.
"Что? Папа, папа, я тебя не слышу!"
Кричал мальчишка с ветром наравне.

Но старика ударило о стену,
И тело взмыло вверх, летя на свет
Витраж осыпался и стал песком мгновенно,
Но так и не послышался ответ.
"Ну что ты плачешь, дьявольское семя?"
Раздался голос из груди у старика.
"Я одолжил его обертку лишь на время,
Лишь для того, чтоб навестить сынка".

Своим ушам повеса не поверил
И обнажил сверкающий клинок
Его глаза зажглись и покраснели,
И пламя синее полезло из-под ног.
Но тело старика безмолвно отшатнулось,
Погас огонь в глазах, исчез оскал.
Обратно в пекло порождение тьмы вернулось,
А старый экзорцист без чувств упал.

"Проснись, отец! Пожалуйста, ты слышишь?"
В ответ ему смеялась тишина.
И свет свечей лизал обломки крыши,
Которая была едва видна.
"Я знаю, я ребенок преисподней"
Без слез спокойно произнес юнец
"Но лучше уж останусь я безродным
И бездне чертовой я положу конец!"