Alchemist

Данил Присада
Взгляни.
Повсюду смерть.
Ты видишь?
Вдохни.
Ты чувствуешь вкус крови?
Везде, куда ты взгляд не бросишь,
На лицах трупов стынет совесть.

Истлели все, кого ты знаешь.
Исчезли люди, их привычки.
Исчезли Боги и идеи
И весь твой мир сгорел как спичка.

Ты брошен, маленький алхимик,
Один, в огромной луже стонов,
Один, в огромной луже крови
Алкивиадов и Платонов.

Твой мир огромен пуст и шаток,
Твои уста сковала сухость,
Ты весь поблек и продавился,
И дрожью рук владеет скупость.

Скажи, зачем тебе бессмертие?
Для нескончаемых страданий?
Чтоб слышать как умолкнет сердце
Всех тех, кто склонен к увяданию?

И эта жертва, эти люди,
Их имена на серых плитах,
Их голоса в ночных кошмарах
Тебя не ранят острой бритвой?

Что ты наделал, мой алхимик,
И отчего ты так несчастен?
Нет жизни в этом новом мире
И он уже не так прекрасен.