Я не умел летать, ты помнишь...

Данил Присада
Я не умел летать, ты помнишь,
О, квинтэссенция добра?
В пустынных сна каменоломнях
Взрастил сорняк слепого зла.
Лелеял, поливал покорно,
Стремясь уснуть, упасть без сил.
Но мимо шли и шли проворно
Года и тысячи светил.

Тогда ли, в искренних балладах
Прочел я знак твоей любви,
И путь, что прежде был мне задан
Сменил адреналин в крови.
Я засмеялся как младенец
И обнял мел твоих ключиц.
А за окном скупые тени
Погнали безымянных птиц.