Давай! Вставай!

Данил Присада
Давай! Вставай! Стащи себя с кровати,
От ниточек кошмара отряхнись.
Ты все еще живой, а это значит
Что страх, как прежде, продлевает жизнь.

Сорви со стула джинсы и рубаху,
Почисти зубы, съешь скупой омлет,
Сложи покорно голову на плаху,
Поняв, что не приносишь даже вред.

Бессмысленность – вот смысл злободневный
Такой сухой и пресный, как ты сам.
Спроси: « К чему тирады окрик гневный?»
Я не питаю веры к чудесам.

Вендетты, инквизиция и травля,
Крестовый ход по светлым головам,
Последней ведьмы стон давно подавлен,
И какова же ценность в жизни? Хлам.

Так не дивись моим ты откровеньям
И не спеши пускать меня ко дну.
Во всем, таком до боли современном
Мы поощряем старую войну.

Насилие в сетях и на экранах
Рождает в мыслях первобытный страх.
И с новой силой закипает в странах
Девиз кровавый жатвы – мира крах.

Так как песчинки могут стать самумом?
Как можем мы предотвратить конец?
Доверием заполнить наши трюмы,
И сбить с свинцовых королей венец?

Вопросы, не нашедшие ответов –
Вот настоящий приговор всему.
Слепая мода на полотна без портретов,
Людей, которых бросят за корму.