Revolution

Данил Присада
Кормишь людей,
Квинтэссенцией лжи
Глядя сквозь маску
На ножи в чужих спинах.
Выбравшим праведный путь
Докажи,
Что их идеалы
Не выше звериных.
Боль через жизнь
Или копоть сквозь гарь?
Месть понемногу
И бег без оглядки.
Каждая личность
И каждая тварь
Врет,
Говоря:
«У меня все в порядке».
Для видевших виды,
Познавших тот факт,
Что неустойчив
Их карточный домик,
Я расстилаю безжизненный тракт,
Который всех запер
В тускнеющей коме.
Вылей все грязные
Мысли на холст,
Чтобы внутри
Ничего на осталось.
Ляг на чужой
Дотлевающий мост.
Выпей до капли
Бездонную малость.
Сможешь ли ты
Отмести этот гнев?
Сбросить змеиную
Кожу на хронос?
И в отражении воды,
Онемев,
Ты обретешь
Революции голос.
Серая масса
Свернулась в комок -
Старая фобия
Нового века.
Злобно ревет и кипит
Городок,
И человек
Жрет человека.
Эй, революция!
Встань, оглянись.
Что позади тебя?
Видишь итоги?
Что ты шипишь
И злословишь?
Заткнись!
Трупы людей
И забытые Боги –
Все, что устлало
Твой «благостный тракт»,
Все, что осталось
Надменным потомкам.
Место погибших
(Увы, это так)
Будет вакантно
В сердце ребенка.