Виним весну и судим холод

Данил Присада
Виним весну и судим холод,
Мороз и слякоть, лед и грязь.
Не наш ли мир насквозь проколот
И в Бездну катится, смеясь?

Не мы ли сами, люди мести
На бал к себе скликаем мрак?
Так в чем же дело, лорды бестий,
И что, по-вашему, не так?

Добро забыв, мы будем лаять,
Пока не кончится наш век.
Природе мерзковато таять,
Пока в оковах человек.