Дерзки, порой, людские речи

Данил Присада
Дерзки, порой, людские речи
И выстрел в спину мне не нов.
Да, городской покой не вечен,
Неодинаков и суров.

Невы стальной изгиб чарует,
Золяных зданий взгляд гнетет,
Навесом порванным на нити
Сырое небо оплетет.

Течет, покрывшись дымкой, время,
Его ручей промерз насквозь,
И каждый первый тянет жребий
И в гроб себе вгоняет гвоздь.