Ты не живой, ты креогенный

Данил Присада
Фонарный свет пронзает грудь
Холодный и люминисцентный
В железных венах стынет ртуть
Ты не живой, ты креогенный

Ты,как мертвец,давно устал
Как пепел,взвившийся в камине
И на фарфоровых устах
Так незаметно тает иней

Ты так опасен и красив
Как острый нож в твоем кармане
Любовь сломав,но не убив
Хоронишь в золотом саване

Ты разбежался и упал,
Поднялся,полз,но все напрасно
Мотор в груди смешал напалм
Но поздно,взор поспешно гаснет.

Ты лишь хотел бы жить,как мы,
Мотор в груди молчит и стынет,
И на фарфоровых устах
Так незаметно тает иней.