Книга лечит...

Маргарита Коницкая
 Книга - это лучшее лекарство
 От зелёной с "поедом" тоски,
 От бушующего в СМИ шаманства,
 От того, что белые виски...

 Книга - это свет, летящий в душу,
 Масса знаний в миллионы солнц...
 Водопад невзгод она потушит
 И утешит, как Эвксинский Понт.*

 Книги - наше лучшее лекарство
 От крушений планов и надежд,
 В них воображенья правит царство,
 В них приют от грубости невежд.

 Книга - верный друг, сестра, соратник,
 Утешенье "раненым в любви"...
 Одиночества души надёжный "ватник"
 Смыслом наполняет грусти дни.

 Ценность книг считается веками,
 Книга - несомненно лучший дар,
 Как младенца нежными руками
 Принимаем с полки мы товар.

 Книга лечит словом, - это важно!..
 Каждый выбирает по себе...
 Разожжёт в душе костёр отважный
 Иль остудит кратеры на дне;

 Натолкнёт на мысль, глаза откроет,
 Да утешит русской вязи слог...
 Книга лечит также, как и море,
 Кто душой и телом занемог.
                ~~~~~
  18-08-2016

Эвксинский Понт - "Гостеприимное море", - так др.греки называли Чёрное море