1050 день Француженка Хло. Человечий базар

Денис Морев
1050 день 05.08.2016 Пятница

     Проспали: кастом закрыт до понедельника, визы же наоборот не закрыты. У нас с Наташей кончились 90 дней, теперь стремно и штрафоопасно. Но хоть транзитлог есть, уже норм. Будем закрываться уж на Хиосе, завтра прилетает Леша, сразу и рванем.
     Утром забавное происшествие: к нам подошли три человека, один из них голоногая девушка и попросили поменять шариковую ручку на что не жалко.
     Для таких ножек и нихрена не жалко, заволокли компанию на Дукат, напоили чаем с пивом, от в баньке попарить и спать уложить гости испуганно отказались, а мы ж только потом и стали расспрашивать.
     Оказалось, французы, вожатые , беленькие  Давид, Хлоя и араб Сафьян. Их подопечные пятнадцатилетние дети спят свой тихий час в кемпинге, они ж играют в игру: ходят и меняют всякую хрень. Сперва у них был персик, по ходу развлекухи транформировавшийся в прищепку, зажигалку и прочую ерунду, пока не принял сущность ручки. Вот она. Отдал за артефакт пластмассового крабика, завладел этим шариковым персиком.
     За стебом и приколами провели утро. Расставались по-русски, проекратным лобзанием в уста. Показывал на красотке Хло, та в восторженном шоке, парни же шарахнулись, правда, араб не так быстро, видимо задумался.
     Дела по лодке: чтоб не так колбасило о пирс, завели на тузике якорь, натянули треугольник с кормы и носа в правый борт. Купил пару амортизаторов, смонтировали на швартовы, дергать стало мягче. Блин, четыре года без этих резинок, а за месяц до окончания похода прикупил...
     Динги подспускает, обмылили, заклеили.
    Перед закатом гуляли по северному пляжу, восхищались огромными волнами. Ходили на полуостров с гигантской древнегреческой фоторамкой посредине. В нее видно заходящее солнце и нарциссирующих курортников. Молитва на селфипалку - это новая массовая религия.
     На уступах северной скалы над морем человечий базар: солнцепоклонники уставились в одну сторону и напоминают колонию пингвинов. Когда море полностью усвоило светило, внезапно все зааплодировали: у него получилось! Оно село! Как русские в самолете.
     Внизу у моря болгарин кует бабки, гравируя на кусках мрамора птичек, цветочек и прочую хрень. Впрочем, рядом с трешем и вполне художественные вещицы, видимо на культурное масло к хлебу поделок.
     Тут же молодой грек, гитара и чехол с монетками. Присел, послушал, хотел вместо денег спеть в ответ, но был утащен на Дукат возмущенной командой.
     Телок в городе куда меньше: канадский телкозаезд сменился французским, у них красоток на порядок меньше. Или мы присмотрелись, придышались ферамонами.
     Ужин готовить лень, по гиросу и спать.
     Отбой в 01-00.