кукла

Данил Присада
Купила на аукционе
Фарфорового, неживого,
Увидев цену на купоне,
Заплакала.
Давясь слезами,
Схватила пальцами за чёлку
И, расплатившись мимоходом,
За пазуху, к груди горячей,
Меня засунула, к чему бы.
Я кукла из-под рук больного
Безумного, с душою черной.
Волос безумно-синих пряди
Ломались в тот январский холод.
Вливая в уши мои голос,
Со мной так сладко засыпала.
Рассыпавшись веселым смехом,
Вставала рано…
Тебе всего семнадцать было
И дальше было бы семнадцать,
Но со своей беспечной жизнью
Тебе хотелось распрощаться.
На крышу по ступеням скользким,
Холодным, мраморно-стеклянным,
И дальше, выше-по железным.
И волосы багряным глянцем
Рвет ветер, свист
И стон короткий
Мы вместе с крыши полетели
Навстречу каплям-иглам острым.
Себя убила, но зачем же
Меня взяла с собою,дура