Озон

Данил Присада
Гром навещает нас, когда мы спим.
Он, затаясь, все ждет немого знака.
Витрины окон обнимает дым-
Безмолвный сын наглеющего мрака.

И тонкой нитью света по щеке
Скользнет дрожащей молнии обрывок.
И пропадет, как эхо вдалеке,
И потускнеет, словно фотоснимок.

Самум и сивер сорвались с цепи,
Беснуются и рвут друг друга в клочья,
Взметая почву девственной степи
И прах земли мешая с ликом ночи.

Удар ударом подгоняет кнут,
Спокойствие сгоняя с пьедестала.
Моря и реки ветра там и тут
Рычат и замирают, как шакалы.

Крошатся, словно кости, города
Под плетью негодующей стихии.
Из рая с ревом падает вода,
Пронзая сталью облака седые.

Торжественен и яростен рассвет.
Он поровняет хладный воздух с теплым.
Туманной рвани розоватый след-
Немой осадок предрассветных воплей.