Я - русская

Марина Константиновна Лазарева
Пусть кто-то скажет: «Тема не нова».
Но буду вновь я повторять слова:
Я – русская! И в жизни тем горжусь,
Что Родина моя – Святая Русь»!

Случалось, недруг в битвах ликовал.
Но Русич на победы меч ковал.
Я – русская! И каждый день молюсь
За сильную мою Святую Русь.

Русь знала поношение, укор.
И недруг на хулу всегда был скор.
Я – русская: укоров не боюсь.
С тобою вместе мы, Святая Русь!

Мне в жизни никогда не променять
Любимого, детей, отца и мать.
Где б мне не быть, к тебе всегда вернусь,
Моя земля, страна, Святая Русь.