Прошлое и будущее

Галина Землякова
  Невозможно забыть ничего,
  Невозможно жить только будущим.
  Вроде прошлое и прошло,
  И пора нам жить грядущим.
  Но придёт ли, оно, это будущее?
  Для кого-то придёт, если верить.
  А не веришь? Живёшь минувшим
  И не хочешь судьбу проверить.
  А проверить надо! Правильно
  Ты идёшь по жизни своей?
  Может жизнь живёшь безалаберно,
  Хочешь, чтоб стала ничьей?
  Жизнь твоя! Опомнись, очнись!
  Что изменишь, живя прошлым?
  На прошлое своё оглянись,
  Покопайся ты в нём дотошно.
  Сделай вывод, оно тебе нужно?
  Прошлое со всем багажом?
  Лучше с настоящим жить дружно,
  Вот тогда хорошо заживём!
  И прошлое здесь ни при чём!