***

Последняя Сайен
Я смерти не боюсь. Боюсь бесчестной жизни.
Неблагородства дел, стремленья быть «как все».
Бессилия и слёз (не скорби по Отчизне,
Но слабости и лжи) в рутинном колесе.
 
Не страшно умирать, но страшно жить остаться,
Храня в душе глаза достойнейших из всех,
Отправленных в закат за нежеланье сдаться,
Их песни и слова и их бессмертный смех.
 
Не страшно пострадать, но страшно стать Иудой
В тот час, когда беда придёт в наш старый дом.
Я свято верю в Жизнь по смерти, верю в чудо
И в наш извечный долг предстать перед Судом.