Осень открывает сундуки

Лина Финская
Осень открывает сундуки,
Золото парчи перебирает.
Вглядываясь в зеркало реки,
Кольца и браслеты примеряет.

Гневно хмуря непреклонный лик,
Небосвод с нарядами торопит.
В рыжей кепке, к веточкам приник,
Ждет сентябрь- пройдоха на пороге.

Царственно монистами звеня,
Осень молодая в вальсе реет.
Верность снегу первому храня,
Чувство вдохновения лелеет.

Осень открывает сундуки,
Золото парчи перебирает.
Нарядиться в злато-пустяки.
О рубинах осень лишь мечтает.