Памяти матерям

Иван Лихоузов
Стоит старушка у огня
Рукой сжимая батожок
О чем же думает она
О муже, что живым остаться мог

Ушел солдатом на войну
Сгорел он в пламени войны
Детей оставил на руках
Своей, совсем юной жены

Платочка комкая края
И нету слез уже давно
И раны спрятала земля
Там сеют хлеб, везут в гумно

Стоит старушка у огня
Забыта Родиной, людьми
Не попрекает никого
И бьет поклоны до земли

Стоят старушки у огня
У вечного огня стоят
По всей России часовые
Как память павших тех солдат


17.08.2016