Существование

Арина Федякина
Не понимаю, как вообще я жил
В столь непроглядной тьме все эти годы.
И как огонь в себе я потушил
И отвернулся от своей природы.

В себе убил ребёнка я давно,
Но вместе с ним и радость в своём сердце.
Жизнь превратилась в чёрно-белое кино,
На годы я захлопнул счастью дверцу.

Вокруг себя возвел глухую стену,
Отгородился я от всех людей.
И грустному поддался я напеву,
Что ранил душу мне ещё сильней. 

Я в одиночестве всегда искал спасение,
Но вместе с ним проклятие находил.
Я не заметил, что в своём стремлении
Я оттолкнул  всех тех,кого любил.

Я отвергал протянутые руки,
Хоть в глубине о помощи молил.
Я задыхался от ужасной скуки,
Но сам себя от жизни оградил.

Одно лишь слово  подберу-существование,
Здесь слово "жизнь" нельзя употребить.
И долго длилось это наказание,
Пока не научился жизнь ценить.

Пока не разглядел другие краски,
Не подпустил к себе других людей.
Пока не стал ступать я без опаски,
Не остудил внутри накал страстей.

Я потихоньку разрушаю стену
И улыбаюсь часто просто так.
Ведь осознал я жизни своей цену,
И будет впредь судьба в моих руках.