Памяти Василия Пескова

Марина Дубикова
Лес выставит зачёт и незачёт
По кладовым с несметными дарами;
Любителей и знатоков влечёт
Дернины шорох – «слушать» под ногами,
Вдыхать душисто-свежий, хвойный вкус
В тени древесно-пышного ландшафта,
Рябиновую горечь алых бус,
Целебный дух травянистого шарфа.
Залётный ветер средь корявых крон
Раскачивает талии у сосен,
В пронзительном рывке скрипучий стон
То одинок, а то многоголосен.
Тревожно настораживает хруст
От ветки – разволнованную птицу,
Переметнувшись под соседний куст,
Она случайной гостьей притворится.
А путника, нашедшего привал,
Свалила с ног смертельная усталость.
Там дятел ритм сердечный отбивал -
Душе в угоду, что в лесу осталась…