Мгновенье вечности под стать

Татьяна Речицкая
Мгновенье вечности под стать.
Как ангельское дуновенье
Нас посещает вдохновенье,
Чтоб Радости творцами стать,

Свет благодати воспринять,
К молитве обращаясь снова,
И богодухновенным словом
Сердца людей воспламенять,

И обращать их взоры к Свету,
Что источает Сам Господь...
Свою гордыню побороть,
Голодному подать монету,

Во Славу Божию свечу
Поставить к празднику Матроны,
Чтоб скорбные утихли стоны
Доверившихся палачу.

...И тихо ангельским крылом
Накроет Радость Всепрощенья,
Сердцам даруя очищенье
И неземной Любви тепло.

09.08.2016