Облачко

Эльвира Игоревна
Облачко растаяло,
Будто запорошило,
Было лето жаркое,
О зиме не спрошено,
О снегах не велено
Говорить, что белое,
Было все застелено,
Только я не верила.

Не венчались осенью,
На зиму оставили,
А зимой с разлукою
Вьюги запоздалые
Занесли, завьюжили
Снегом, будто скатертью,
Застелали  свадебной,
Оказалось краденной...

Облачко растаяло,
Снегом запорошило,
Было лето жаркое,
о любви не спрошено,
О снегах не велено,
Говорить, что белое,
Было все застелено,
Только я не верила...

Эльвира И.