Ветра стих приятный альт

Алим Зелинский
Иоил.1:18 Как стонет скот! уныло ходят стада волов,
ибо нет для них пажити; томятся и стада овец.
       ***
Ветра стих приятный альт.
Мир оделся в пестрый хлопок.
Как кисель течет асфальт,
Зной проник сквозь стекла окон.

Как мычит  на поле скот!
Пастухам не снится отдых.
Пес тоскует у ворот
Языком,  лакая воздух.

Расчехлило солнце меч.
Вот оно коварство лета!
Будто доменная печь
Моя матушка-планета.

Длится знойная пора,
Что ни день,  в тени под сорок.
Нестерпимая жара.
Ждет дождя усталый город.

Потерял красу пейзаж.
Город – будто Хиросима.
А в глазах морской мираж
От жары невыносимой.

Это тоже вещий знак
Тем,  кто Слово изучает.
Ведь жара не просто так
Нашу землю выжигает.

Может церковь,  наконец,
Знаки времени заметит.
Для чего их дал Творец,
Каждый,  пусть,  себе ответит?
    ***
Фото из Интернета.