Если...

Екатерина Падукова
                Если плещется лунная жуть,
                Город весь в ядовитом растворе…
                (А.Ахматова)




Если плещется лунная жуть*,
Исчезаю из замкнутых комнат.
Я невидима – не обессудь, –
Я неслышима, лунна, бездомна…

Ты меня не зови – не вольна –
*Город весь в ядовитом растворе*,
Лунный путь постелила  луна –
По деревьям шагаю, по кровле...

Выше звезд поднялась!.. –  ты дождись! –
Расскажу я о ночи разгульной:
Где была, и какая там жизнь  –
В той чудесной стране полнолунной!..