Гроза в горах

Руби Штейн
От вспышек молний ходуном
Ходили горы, лес...
Едва на миг огонь небес
Их вырывал из тьмы окрест...
Чтоб спрятать тут же, чуя гром... 

Дождь шёл сплошною пеленой...
Обильем вод отверзлись дали...
Когда раскаты затихали,
То поступь ливня за горами
Была слышна, как рёв глухой.