Ей одной всегда не спится...

Михаил Никольский
Это стало ритуалом:
Просыпаться ровно в шесть,
Чтобы в раннем небе алом
Книгу прошлого прочесть,

Позабытых  белых пятен
Отыскать на ленте лет...
Мир кружи'тся, словно спятил,
Ранит время-арбалет...

Ей одной всегда не спится -
Страхи ходят чередой,
Часовые стрелки-спицы
Вторник делают средой.

А она в своём зиндане
Из несбывшихся надежд
Новых за'мков строит зданья,
Их раскрашивая в беж...

Засыпает ненадолго...
Днём привычней - круговерть
Правит всем. Как чувство долга...
Только после ночи твердь

Чернотой своей пугая,
Снова давит. И зовёт.
В ту весну, в начало мая,
И в совместный ИХ полёт.