Аномалия

Илья Евдокимов
Надменный взгляд ее очей,
Потусторонних мелочей,
За кадром массовых речей,
Сражает силой тысячи мечей..

Вроде бы нежная, с виду прилежная,
С другой стороны, как будто железная..
В глазах ее, есть нотка Азии,
Там, у берегов Евразии,

Рифма уходит, а в памяти лик,
Ради нее, монумент бы воздвиг..
Амалия-Амалия, как в небе аномалия,
Возникла ниоткуда, но помнить ее буду,

Бархата губы, цвет и эскиз,
На долгие годы, на ней я завис.
Я не плут и не лис,
Я лишь счастье дарю,
И этой красе, всё отдаю,
Трепетно слышу, шорох в душе,
Еле дышу, примиряя клише..


И.Е. 11.07.16