Молчание деревьев

Яша Хайн
 Прекрасно живётся деревьям на свете,
 Они ни за что, никогда не в ответе,
 Свидетели празднеств и преступлений
 Молчат, не боясь политуправлений.

 Но всё-таки старятся даже деревья,
 Теряя осанку, свежесть, терпение,
 Ворчат и болеют они от печали,
 Хотят, но не могут поведать ночами

 О том, что творится на этой планете,
 Как мы потеряли себя в интернете,
 Как нежность и преданность убивали
 Жалеют, что слишком долго молчали...

 Непросто живётся деревьям на свете.