Август

Любовь Виолентова
«Но ночная дорога лежит в тёплом сумраке августа» (с) В. Крапивин

Август – это месяц дорог в ночи,
тёплых встреч и невысказанных вопросов.
Ты пока что не думаешь «скоро осень»,
ты не слышишь, как она в дверь стучит –
заглушает стук шумный летний дождь,
растворяется осень в лучах заката.
Пусть заносятся в память места и даты:
ты теперь с улыбкой вперёд идёшь,
потому что август возьмёт своё,
расколов на кусочки холодный панцирь…
…Удивишься, что можешь опять влюбляться,
что эпоха новая настаёт…
Колдовству волшебных уральских мест
поддаваясь, с надеждой глядишь на звёзды –
и тогда, наконец, понимаешь: просто
это чистая правда, что счастье – есть.

(с) Любовь Виолентова, 16.08.16.