Край берёзовый

Ольга Петровна Попова
Край берёзовый, белоствольный мой,
Величав-красив ты любой порой,
В тень листвы войду да к стволу прильну,
В волшебстве таком я всегда в плену.

В летний знойный день от небес тепло,
С добротой людской не всегда везло,
Края трепетность по душе моей,
А восторженность много лет и дней.

Залюбуюсь я, попрошу укрыть,
Чтобы с милым мне на свиданье быть,
Чтоб созвучия тонких струн души
Вознесли бы нас до седых вершин.

Край берёзовый, белоствольный мой,
Чувств не прячу я – улыбнусь слезой,
Ты для нас в лесах - умиленья суть,
С милым рядышком мы продолжим путь.

Фото Попов В.С.