Чиновник

Тоха Моргунов
Получаю откаты и взятки
как чиновник простой Госконтроля.
Не играю с Налоговой в прятки:
все доходы – ромашки на поле.
Я беру за простейшую справку,
получаю откат за решенье.
Я накину любому удавку
из запретов и норм Положенья!

Посетители сыплют проклятья
и готовы схватить за яички,
но мой бизнес припрятали братья,
стройконтору скрывают сестрички.
Я решил, что доход воскрешая,
мне нужна лишь квартира-гостинка,
а вторая жилплощадь большая…
Ну, короче, хозяйка там Нинка.

Нинка дружит всё время с удачей,
и когда был с женою в разводе,
умудрилась построить три дачи,
репутацию сделать в народе.
Чту всегда прокурорскую лапу,
предвкушая на следствии драму, –
дом с участком записан на папу,
три машины оформил на маму.

Тесть Семён – военком гарнизона,
тёще дал магазины и воду,
сын Иван депутат от района,
дочке путь к пищевому заводу.
Тётя Маша – в суде председатель,
в правосудии сильно хлопочет:
не уйдёт в камыши взяткодатель,
запоёт как общипанный кочет!

Не сосу, как внучата, пустышку,
обожаю искать варианты:
наполняю тихонько кубышку –
золотишко люблю, бриллианты...
В МВД преступленья крышуют,
но сознаются в этом едва ли;
тётя судит не тех, кто ворует,
а кого почему-то поймали…

Путь чиновника ныне не мутен
будто воды индийского Ганга, –
наверху пирамиды сам Путин,
он чиновник высокого ранга!
***