Необратимость

Рыжее Солнце Москвы
Проходит все ,пройдет мой друг, и это.
Сказал старик, держа сухую трость,
Пусть кажутся слова мои нелепы,
Ты это время больше не вернешь.

Ведь не страшит тебя пока ни старость,
И сединой не "съедены" виски.
Не унывай, не трать напрасно время.
Уходит молодость, сжимаются тиски...

Нам  кажется что времени так много,
Что молодыми будем мы всегда.
И только оглянулся-уже поздно...
Старушкой стала женщина твоя

Как жаль, что мудрость к нам приходит поздно,
И годы уже вспять не повернуть.
Я прожил жизнь, и сокрушаюсь слезно
Иссякли мои силы, пройден путь...