Сентябрь

Литвинов Никита
Звук будильника разбудил
Позади наш август, впереди учебный год
Переписка утром, потом до вечера молчание
А на следующий день будильник наш затих

И стрелка вспять пошла
Взял его с собой и тихо дверцу я закрыл
С надписью: «В прошлом можно и остаться»
И я остался
Уходил, и возвращался
Будильники чинились на мгновенья

Остался вновь, и каждый день шагаю там
В коридоре я иду и вижу впереди очертания двери
И стены насквозь, а за ними ты
Еще не та, что в этом августе

Но невозможно подойти
Слоняюсь в коридоре, искоса смотрю
Но слышу гром, так это я сам себя корю за все воспоминания
Мчусь я вверх, я в настоящее

2013-2014