Одна дорога

Надя Ораевская
                …у самой этой мельницы
                дорога на две делится:
                ты идёшь направо,
                я иду налево…
                Вероника ТУШНОВА

Шли дорогою одною
Весело и споро,
Только (что тому виною?)
Разбежались скоро.
Разойдясь, они вначале
Друг о дружке не скучали:
Ах, подумаешь, печали!
И помчали…

В новой сторонке
Пни да воронки, –
Муж удивляется,
Сопротивляется.
Вспомнил, как жена
Была с ним нежна.
Вспомнил – загрустил,
Что-то простил,
В чём-то повинился
И… воротился.

Возвратился к мельнице.
Там, возле деревца,
Ну и ну:
Две дороги – в одну.
– Пойду по ней,
Так верней!

Тут и жена вернулась,
У деревца встала и улыбнулась.
И снова пошли муж с женой
Дорогой одной
К себе домой!

16.08.2016