Лишенный способности окрылять

Илья Евдокимов
Грусть и тоска, колыбель,
Рыжая белка, взобралась на ель,
Метель совсем скоро, улов рыбаков,
Пьяные будни, простых дураков.

Разрядом молнии нарушен,
Испепеляет сердце душу,
Лишь литургия в моих снах,
Терзает изнутри тобой..

Ангел хранитель, вновь промахнулся,
Надменной улыбкой, он мне улыбнулся,
Прячься за спину, и в небо лети,
за тобой не пойду я, нам не по пути.

Увы и ах, глаза алмазы,
Дешевые слова, как краденые стразы,
Любовь, проклятая зараза,
Как игры разума в экстазе.

Лишенный способности окрылять,
Будничный ступор, пора отключать,
Бежал за тобою, как раненый зверь,
Непросто все это, на секунду, поверь.

Руки твоей не заслужил,
Из принципа, тебя себе любил,
Но в миг, я в океане утопил,
Весь путь и веру, что с надеждой жил.

Инкогнито де-юре, и де-факто тоже,
По венам кровь кипит, быть может,
Ей кислорода подавай,
Как дров в огонь подкидывать не забывай.

Стальной клинок, он так прекрасен,
Помимо этого, он холодом опасен,
Ты не смогла сказать ни да, ни нет,
Дав слабину, враждующих комет.


И. Е. 16.08.16