Любимиче наш, отче Серафиме

Людмила Гнучая
О тихая Дивеево обитель,
Какого ты Святого обрела!
"Любимиче мой, отче Серафиме"-
Так его Божья Матерь назвала

Так сестры называют и поныне
Меняя его обувь каждый год
Хлопочет видно отче Серафиме
Изнашивая тапоточки от забот.

Не знаю правда это или разговоры,
Такой сказ средь паломников живёт.
Нет лучше для сестёр опоры
Чем той, что батюшка даёт.

PS "Тапоточки" - это те тапочки что надеты на мощи Святого Серафима.